ヘルシーおやつ おからのチョコクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥おから 30g
- ミルクココア(ブルボンのを使用) 30g
- バナナ 1本
- 水 70cc
作り方
- 1 ポリ袋におからとココアを入れ、よく混ざるように振る(砂糖を入れたい場合はココで投入)
- 2 バナナと水を入れて、よく混ざるように揉む
- 3 20cm×20cmくらいに平たく伸ばす(厚さ2mmくらい)
- 4 冷凍庫で冷やし固める
- 5 手で割るor包丁で切って、アルミホイルを敷いた鉄板の上に並べる
- 6 オーブントースターで15分焼く。パリパリになっていなければ、様子を見ながら焼いてください。焦げそうであれば、アルミホイルを被せてください
きっかけ
おからとココアのクッキーをよく作っていて、バナナを入れたら美味しいかも…と思って
おいしくなるコツ
②でしっかり混ぜないと、味にムラが出てしまいます。バナナとココアの甘みで食べられます。甘いのがおこのみであれば、大さじ1~の砂糖を足してください。
- レシピID:1610005430
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
3 件