超~簡単!切って焼いて掛けるだけの蕪の和風焼き♪ レシピ・作り方

超~簡単!切って焼いて掛けるだけの蕪の和風焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
大きめの蕪を4等分してこんがり焼いたら
麺つゆかけて鰹節をかけたら出来上がり~♪
簡単だけどこれが以外と美味しいです(^O^)
お酒のお供にもなりますよ~♪

材料(2~4人分)

  • 蕪(大き目) 1個
  • サラダ油 大1
  • 麺つゆ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大きめの蕪を皮を剥いて4等分したら、フライパンに油を引いて蕪を両面火が通るま弱火でこんがり焼く。
  2. 2 蕪に火が通ったらお好みの量の麺つゆをかけて
    上に鰹節を散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

大きな蕪を頂いて沢山有ったので、おかずを1品増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

蕪は蓋をして弱火で両面焼いてくださいね。 小さい蕪を使う時は厚さを1~1.2cmの厚さに切って下さい。

  • レシピID:1610005217
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 焼くだけ 節約料理 ビールに合う
料理名
蕪の和風焼き
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る