幼児食♫そうめんのおやき(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎茹でそうめん 50g
- ◎ほうれん草(みじん切り) 20g
- ちりめん 小さじ1盛
- 乾燥ひじき 小さじ1盛
- ◎小麦粉 大さじ1
- ◎麺つゆ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに◎を入れます。ちりめんとひじきをお湯でふやかします。
お湯を切ってボウルにいれます。 - 2 ①を混ぜて、油を薄く塗ったフライパンで焼いていきます。
- 3 ひっくり返して反対も焼きめが付くまで焼いて完成‼︎
きっかけ
普通の素麺を食べるより、簡単に自分で掴んで食べれるので。
おいしくなるコツ
焼き上がったら出来るだけフライパンの上で冷ませること。すぐにお皿にのせるとしなぁ〜ってなっちゃうので。
- レシピID:1610005074
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 素麺おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんスプーンで食べるのは難しいみたいなんで、掴めるようにおやきにしました。