炊飯器で簡単☆洋風むかごご飯(バター醤油味)♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むかご(一袋170g有りました) 一袋
- お米 2合
- ※水加減は炊飯器2合分の柔らかめの量
- バター 20g
- 醤油 小2
- 塩 小1
作り方
-
1
市販のむかごを一袋使いました♪
水洗いをしておく。
※一袋の量は差が有ると思いますので、手に入る量をお使い下さい(^O^) - 2 米を洗い、炊飯器2合のの柔らかめの水加減にして分量の調味料とバターを入れて普通に炊飯して下さい。
- 3 炊きあがった状態です♪
きっかけ
むかごが売っていたので洋風のむかごご飯に作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器の水加減は柔らかめに合わせて下さい。 みじん切りにしたニンニクかチューブ入りのニンニクを少し入れても美味しいと思います(^O^)
- レシピID:1610005061
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- むかご
- 料理名
- 洋風むかごご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052014/01/08 18:38こんばんは。
むかごに興味を持ちネットで購入し、レシピを拝見し作りました。
バターと調味料が良く合い
美味しく頂きました。
御馳走様でした。
シンプルな塩味のむかごご飯と一味違って洋風むかごご飯も美味しいですよ~(^O^)