セロリとベーコンの簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを1cm位の幅に切る。細いセロリは斜めに切るといいです。
- 2 ベーコンを1cm位の幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンの油が出る位まで炒める。
- 4 セロリを入れ軽く火が通るまで炒める。
- 5 セロリに火が通ったらハーブソルト(塩コショウ)で味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
セロリが好きなので炒めてみました。
おいしくなるコツ
セロリはしっかり火を通しても食感が残りますが、炒め過ぎない方がお勧めです。今回細めのセロリを使ったので斜めに切りましたが大きめのセロリを使う場合は一口サイズに切って下さいね(*^_^*)
- レシピID:1610004842
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとベーコンの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽけぽけ01022014/08/29 22:44セロリ美味しいですよね~(^O^)
主人も喜んでくれたので、また作ります★ -
ブルーボリジ2013/11/16 23:08こんばんは~☆あっという間に美味しく頂きました(^^)セロリ苦手な家族もクセを感じないと食べてました。ご馳走さまでした。
-
コバルト41052013/10/23 10:14こんにちは。
セロリに火を通すと、食べやすくなり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
よりすぐり2013/10/02 18:44じぇりねこさんの「セロリとベーコンの炒めもの」作ってみました。 とっても美味しかったです。 またレシピが1品増えました。有難うございます。m(__)m
ワインやビールのつまみにピッタリです(*^_^*)