白玉粉で作る、もっちりチーズパン♡ レシピ・作り方

白玉粉で作る、もっちりチーズパン♡
hiroko5689
hiroko5689
ワインにぴったりですよ。おつまみにもおやつにもいいです。

材料(4人分)

  • 白玉粉 150g
  • 牛乳 170cc
  • 粉チーズ 80g
  • 卵黄 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大きめのボールに白玉粉と塩を入れ牛乳を少しずつ加えながら混ぜあわせます。
  2. 2 なめらかになり、持ち上げてリボン状に落ちる程度になったら卵黄、粉チーズ、サラダ油を入れよく混ぜあわせます。
  3. 3 2をひとかたまりにしてビニール袋にいれまな板の上でむらなくこねます。
  4. 4 四角にまとめて20等分に切り、手のひらでボール型にまるめます。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

友人に頂いて、とっても美味しくて可愛らしくて作ってみました。

おいしくなるコツ

いりごまを入れたり、色々とアレンジしてみて下さい。焼き過ぎないように様子をみて焼き時間は決めて下さい。

  • レシピID:1610004583
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ワインに合う 白玉粉 もっちり チーズ
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る