わけぎとカニカマのからし味噌添え レシピ・作り方

わけぎとカニカマのからし味噌添え
  • 約15分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
旬のわけぎをからし味噌でいただきます。

材料(4人分)

  • わけぎ 200g
  • カニカマ 1P
  • ○白味噌 30g
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○からし 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯でわけぎを1分湯がき、冷水にさっとくぐらして水気を切る。5cm幅に切ってボウルに入れる。
  2. 2 ①のボウルの中にほぐしながらカニカマを入れてさっと混ぜる。
  3. 3 別のボウルに○の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 器に②と③を盛り付ける。

きっかけ

旬のわけぎをいただきました。

おいしくなるコツ

からしはお好みで調整してください。

  • レシピID:1610004488
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
料理名
わけぎとカニカマのからし味噌添え
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る