止まらない☆ごぼうチップ レシピ・作り方

止まらない☆ごぼうチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
居酒屋にあるとつい頼んじゃう、ごぼうチップ。お家で簡単にできちゃった♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 揚げ油 適量
  • 味塩コショウ〜粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って千切りに。
    スライサーで切ってもいいと思います。
    水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2 180度に熱した油で、水気をよく切ったごぼうをあげる。
    たまに持ち上げて、ほぐしながら。
  3. 3 カリッとしてきたら、バットにあげて油を切り、塩コショウをふって出来上がり!

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

揚げる時、水気はちゃんとキッチンペーパーで吸い取っておかないと、危険です。

  • レシピID:1610004393
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
ごぼうチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る