レシピ検索
現在地
 > 
 > 

あさりバター レシピ・作り方

カテゴリ

バターの香りがいいです。おつまみに最高ですよ。

料理レシピ

材 料2人分

あさりバター

手順

  • 1

    砂抜きをしたあさりをよく荒いフライパンに入れ日本酒を注ぎ蓋をして火にかけます。

  • 2

    沸騰したら弱火であさりが全部開くまで蒸します。

  • 3

    開いたら火を止めバターを入れ溶かして出来上がり。器に汁ごと盛りパセリを散らします。

きっかけ

友達にあさりを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

塩がきいてるので味付け不要です。だれでも簡単に美味しく出来ます。

レシピID: 1610004392

公開日:2013.02.17

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりバター
どんな時用?
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
あさりバターおつまみ簡単

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲あさりバターのページ上部へ