現在地
 > 
 > 

あさりバター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

あさりバター

バターの香りがいいです。おつまみに最高ですよ。

作り方

  • 1

    砂抜きをしたあさりをよく荒いフライパンに入れ日本酒を注ぎ蓋をして火にかけます。

  • 2

    沸騰したら弱火であさりが全部開くまで蒸します。

  • 3

    開いたら火を止めバターを入れ溶かして出来上がり。器に汁ごと盛りパセリを散らします。

きっかけ

友達にあさりを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

塩がきいてるので味付け不要です。だれでも簡単に美味しく出来ます。

レシピID: 1610004392

公開日:2013.02.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりバター
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
あさりバターおつまみ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピ公式アンバサダー大募集!
楽天レシピメルマガ会員募集中!
楽天マート初回利用で500円OFFクーポンプレゼント

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲あさりバターのページ上部へ