ツナとチーズの☆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋たっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したらパスタを茹で始める。
袋に書かれている時間より、1分短くタイマーをセット。 -
2
フライパンにツナ缶のオイルを入れ、スライスしたにんにくを炒める。
香りがでたら、スライスした玉ねぎも炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、ツナ缶、ハムを入れる。
チーズ以外の調味料を入れ、味を見る。 -
4
パスタが茹で上がる直前に、ソースにとろけるチーズを加える。
茹で上がったパスタをソースに絡め、盛り付けて、黒胡椒をふったら出来上がり。
きっかけ
家にあるものだけで、美味しいトマトパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
料理酒を入れる時は、トマト缶を入れたあと、缶の中に料理酒を注いで、洗うようにすると無駄がないです。
- レシピID:1610004235
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
3 件