こってりたれ味、鶏皮のおかずサラダ レシピ・作り方

こってりたれ味、鶏皮のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
野菜たっぷりでも、こってり味です。
ご飯のおかずにもなります。

材料(5,6人分)

  • 鶏皮 120g
  • レタス 7,8枚
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1つまみ
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白すりゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンと人参を細切りにして、塩をふり、2,3分おいた後、酢をふる。
  2. 2 鶏皮を細く切、サラダ油とごま油を混ぜて、こんがりと弱火~中火で炒める。
  3. 3 みりんと醤油をからめ、水気がなくなったら火を止める。
  4. 4 レタスと他の野菜、ゴマを軽く混ぜる。
  5. 5 鶏皮を熱いうちにレタスにのせ、軽く混ぜる。

きっかけ

鶏皮サラダをたれ味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏皮は食べる寸前に熱くしてレタスの加えます。時間がたつと水気がでてしまいます。

  • レシピID:1610003964
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 安い 野菜たっぷり ジューシー
料理名
鶏皮サラダ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る