和食の一品、みょうがの酢醤油和え レシピ・作り方

和食の一品、みょうがの酢醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
少ない材料で簡単につくれます。

材料(1人分)

  • みょうが 2,3個
  • 1つまみ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 3,4滴
  • かつお節(削り) 1つまみ

作り方

  1. 1 みょうがを食べやすい大きさに切り、塩で軽くもむ。
  2. 2 酢と醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 みょうがを器に盛り、上に削り節をのせる。

きっかけ

みょうがしかなかった時に試したところ、なかなかでした。

おいしくなるコツ

●みょうがをはじめに塩でもむと味がなじみます。

  • レシピID:1610003852
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
和食 小鉢 簡単 火を使わない
料理名
みょうがの酢醤油和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る