ポークワイン蒸し焼き☆すだち醤油風味 レシピ・作り方

ポークワイン蒸し焼き☆すだち醤油風味
  • 約15分
とまとママ3410
とまとママ3410
弱火でワイン蒸し焼きにしたので、肉がとても柔らかく仕上がりました。
すだち醤油が爽やかでとっても合います。
お好みで、紅葉おろしをつけるとめちゃウマウマ♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ワイン 100ml
  • 万能☆すだち醤油 適量
  • すだち 1個(飾り用)

作り方

  1. 1 脂身を1センチ幅で切込みをいれ、包丁の背で叩いて塩・こしょうをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で1分加熱し、返して蓋をして中火で1分加熱し、ワインを入れ弱火で6~8分蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 盛り付けて万能☆すだち醤油をかけて完成です。
    ☆焼きとうもろこしの醤油麹焼き
    ☆サラダほうれん草
    ☆蒸しじゃが芋
    ☆ミニトマト

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ロース肉の厚さで焼き時間が異なります。 しっかりと火を通して下さいねっ。 レシピID1610003718 万能☆すだち醤油

  • レシピID:1610003719
  • 公開日:2012/08/20
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パーティーに ワインに合う ビールに合う イベント料理
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • welcomenippon
    welcomenippon
    2014/10/07 18:20
    ポークワイン蒸し焼き☆すだち醤油風味
    豚肉とすだち、とっても合うんですね。すだち醤油、いろいろと活用させていただきます!

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