ゴーヤのペパー☆しそ梅和え レシピ・作り方

ゴーヤのペパー☆しそ梅和え
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
火を使わず和えるだけ、さっぱり~♪ピリ辛なので箸がススム~
ホワイトペパー&ブラックペパーがアクセントになり、より爽やかな味になりました。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • アジシオ 小さじ1
  • ☆しそ梅(チューブ) 5センチ
  • ☆ホワイトペパー 少々
  • ☆ブラックペパー 少々
  • ☆オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンでワタを取り薄くスライスをし、アジシオをふりかけ混ぜ合わせ、5分置きます。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせ、1と2を和え、盛り付けて完成です。

きっかけ

暑いのでささっと出来ちゃうさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩や岩塩ではなく、アジシオを使うのがポイントです。

  • レシピID:1610003687
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 火を使わない おつまみ ビールに合う
料理名
和え物
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る