きのこたっぷり!ハンバーグ♡ レシピ・作り方

きのこたっぷり!ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
豪華になって、おもてなしにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ混ぜ合わせパン粉をしっとりさせる。
  2. 2 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、粘りがでるまでよくこねます。小判型にまとめ、両手でキャッチボールをしながら中の空気を抜きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し焼き色がつくまで片面を焼き裏返して蓋をして弱火で火を通します。
  4. 4 ハンバーグを取りだし空いたフライパンにきのこを入れ炒め★を入れからめて焼いたハンバーグにかければ出来上がり。

きっかけ

いつものハンバーグにきのこソースをかければお店みたいに豪華に変身しました。

おいしくなるコツ

きのこを炒めるときにバターを使うと更に濃厚な味で本格的です。

  • レシピID:1610003569
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/08/29 21:24
    きのこたっぷり!ハンバーグ♡
    旦那も大喜びでした★
    明日お弁当にも持っていきます!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る