HBでバナナチョコパン レシピ・作り方

HBでバナナチョコパン
framboise5
framboise5
バナナはナッツ投入ケースに入らないのでミックスコールがなったら自分で入れてくださいね。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 70cc
  • 100cc
  • 板チョコ 50g
  • バナナ 中1本

作り方

  1. 1 チョコを一かけの大きさにカットし、冷凍庫に3~4時間入れておく。
    バナナは長さ2~3センチに切る。
  2. 2 パンケースに材料を入れる。
    (ドライイースト、チョコは専用の場所へ。)
  3. 3 早焼きコース、レーズンありに設定する。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらバナナを入れる。
  5. 5 焼きあがりコールが鳴ったら網にのせて冷ます。

きっかけ

チョコとバナナの組み合わせが好きなので

  • レシピID:1610003494
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコパン
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2022/10/02 19:55
    HBでバナナチョコパン
    口の中にほんのりバナナとチョコの甘味が広がって美味しかったです(^^)レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る