塩麹を使って鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を食べ易い大きさに切る。
- 2 ポリ袋に調味料と摩り下ろした生姜を加えて手で揉んで30~1時間程置いて味を浸みこませる。
-
3
ポリ袋の口を開けて片栗粉をまず大2振ってお肉にまぶして
180度に熱した油に入れ、更に大2の片栗粉を振り残りのお肉にまぶして油で揚げる。 - 4 お肉に火が通って色良く揚がったら出来上がりです。
きっかけ
塩麹を作ったのでパサパサした鶏ムネ肉に使って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
揚げた時に塩麹のせいか衣が取れやすいので必ず温度の上がった油に入れる様にね♪
- レシピID:1610003333
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ(唐揚げ)
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