塩麹で鶏つくねスープ レシピ・作り方

塩麹で鶏つくねスープ
  • 約15分
とまとママ3410
とまとママ3410
温泉水を使ったので、シンプルな味付けで素材のうま味を生かして旨いスープが完成しました~♪野菜の本来の味が出て美味しく仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に温泉水を入れ野菜を中火で柔らかく煮ます。
  2. 2 塩麹・白だしを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏だんごを浮いてくるまで中火で煮込み、器に盛り付け万能ねぎを散らして完成です。

きっかけ

温泉水を使ってシンプルなスープが食べたかったから

おいしくなるコツ

塩麹・白だしの塩分が異なります。 加減してみて下さいね。

  • レシピID:1610003177
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ヘルシー お夜食も
料理名
スープ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る