水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを3時間以上水切りします。
- 2 ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で叩き砕きます。
- 3 容器に入れ、500wのレンジで20秒加熱したマーガリンを入れ混ぜ合わせます。
- 4 ☆印を全て入れ泡だて器で良くかき混ぜます。
- 5 3に4を流し入れ、180度のオーブンで45~50分焼きます。
- 6 焼き上がったら、そのまま冷まし余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
7
切り分けます。
これは、母のプレゼント用♪
ラッピンングする時間がなくて
お弁当箱に入れました。
きっかけ
チーズケーキが大好きな母にプレゼントしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを使うより、さっぱりしたチーズケーキになります。 混ぜ合わせるだけで簡単! 水切りヨーグルトのホエイ(乳清)は捨てないで!
- レシピID:1610003149
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2013/10/16 14:54子供も喜んで食べてくれました、またリピします(*^-^*)
母にも褒められテンション上がりました~
♪