水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ♪
  • 約1時間
とまとママ3410
とまとママ3410
マーガリンでも美味しく出来ました。
母にも褒められテンション上がりました~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを3時間以上水切りします。
  2. 2 ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で叩き砕きます。
  3. 3 容器に入れ、500wのレンジで20秒加熱したマーガリンを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆印を全て入れ泡だて器で良くかき混ぜます。
  5. 5 3に4を流し入れ、180度のオーブンで45~50分焼きます。
  6. 6 焼き上がったら、そのまま冷まし余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 切り分けます。
    これは、母のプレゼント用♪
    ラッピンングする時間がなくて
    お弁当箱に入れました。

きっかけ

チーズケーキが大好きな母にプレゼントしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを使うより、さっぱりしたチーズケーキになります。 混ぜ合わせるだけで簡単! 水切りヨーグルトのホエイ(乳清)は捨てないで!

  • レシピID:1610003149
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ スイーツ ヘルシー
料理名
チーズケーキ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2013/10/16 14:54
    水切りヨーグルトdeベイクドチーズケーキ♪
    子供も喜んで食べてくれました、またリピします(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る