雑穀米で!ヘルシーライスサラダ レシピ・作り方

雑穀米で!ヘルシーライスサラダ
  • 約10分
ちゃふー
ちゃふー
一時期はまったサラスパからもっと手を抜こうと・・
冷ごはんからできるライスサラダはさらに簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雑穀米ごはんを軽く水洗いしてよく水を切る。
  2. 2 サニーレタスをちぎり、チーズ・トマト・タマネギを切る
  3. 3 野菜・ごはん・豆・チーズ等お好みでもりつけます。
  4. 4 ドレッシング(バルサミコ・オリーブオイル)をかける。

きっかけ

夏場の昼食など火を使わずにささっと食べられるライスサラダを食べたくなりました

おいしくなるコツ

ワインビネガーでさっぱり、多めにかけると美味しいです。具もすべてお好みですが、 サーモンやアボカドをのせるのも大好きです。

  • レシピID:1610003053
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
簡単 さっぱり バルサミコ ランチ
料理名
ライスサラダ
ちゃふー
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