のっけてポンジュレ♪真鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛の切り身 2切れ
- 万能ソルト☆バジル塩 2つまみ
- サラダ油 フライパンに1センチくらい
- ジュレポン酢 適量
- 粗挽こしょう 少々
作り方
- 1 真鯛に両面塩をふって10分程放置します。
- 2 キッチンペーパーで水分をとります。
-
3
皮面から先に、中火で多めの油で両面焼きます。
盛り付けて、仕上げにジュレポン酢をかけ、ブラックペッパーをふって完成です。
きっかけ
大好きな真鯛が半額だったので~^ヮ^v
おいしくなるコツ
万能ソルトレシピID1610002867を使って、魚の臭みを和らげます。火を通し過ぎない様にふっくら仕上げるのがポイントです。 ※焼きながらスプーンで油をかけてくださいねっ。
- レシピID:1610002950
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚のポワレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お洒落に出来ます。