のっけてポンジュレ♪真鯛のポワレ レシピ・作り方

のっけてポンジュレ♪真鯛のポワレ
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
多めの油で焼くだけなのでとっても簡単で
お洒落に出来ます。

材料(2人分)

  • 真鯛の切り身 2切れ
  • 万能ソルト☆バジル塩 2つまみ
  • サラダ油 フライパンに1センチくらい
  • ジュレポン酢 適量
  • 粗挽こしょう 少々

作り方

  1. 1 真鯛に両面塩をふって10分程放置します。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3 皮面から先に、中火で多めの油で両面焼きます。
    盛り付けて、仕上げにジュレポン酢をかけ、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

大好きな真鯛が半額だったので~^ヮ^v

おいしくなるコツ

万能ソルトレシピID1610002867を使って、魚の臭みを和らげます。火を通し過ぎない様にふっくら仕上げるのがポイントです。 ※焼きながらスプーンで油をかけてくださいねっ。

  • レシピID:1610002950
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おもてなし 真鯛 ワインにあう
料理名
魚のポワレ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る