キヨミタンゴールのフレッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヨミタンゴール 5個
- ゼラチン 10g
- グラニュー糖 大さじ3
- ハチミツ 大さじ3
作り方
- 1 キヨミタンゴールの上を包丁で切り手で皮を剥きます。
- 2 果汁が多いので器の上で剥きます。
- 3 お湯にゼラチンを入れ良くき混ぜておきます。
- 4 2に3を入れて良くかき混ぜます。
- 5 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ホワイトデーに頂いたキヨミタンゴール溢れる果汁がたっぷり♪ たくさん頂いたので、ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方は、砂糖やはちみつを調整してくださいね!
- レシピID:1610002924
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません