リコピンパワー♪なトマトジュース鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース 1リットル
- 塩麹 大さじ2
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- 手羽元 8本
- 鶏生つくね 250g
- ウインナー(ななめに切込み) 8本
- トマト 4個
- しめじ(子房に分ける) 1株
- フェンネル(繊維に沿って薄切り) 1個
- 人参(食べやすい大きさ) 1本
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 手羽元はキッチンハサミで中央を切り開いておき、塩を振って5分放置し、鍋にごま油を入れ色が付くまで焼く。
- 2 野菜・つくねを入れる。
- 3 トマトジュース・塩麹・鶏ガラスープの素を入れ蓋をして沸騰するまで強火で煮込み、沸騰したら弱火にして材料がやわらかくなるまで煮込む。
-
4
火を止める5分前にとまとを入れ、卓上コンロで弱火にしておき、5分たったら
「いただきます~^~^v♪」 -
5
冷たいビール熱々トマト鍋が
最高です! -
6
手羽もともホロッ取れて
食べやすくなっています。
きっかけ
脂肪燃焼を促進する成分のあるトマトジュースが今話題になっていて我が家に沢山あるので お鍋に入れてみました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れて楽しんでみてねっ♪ ※塩麹レシピID:1610002229
- レシピID:1610002815
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)フェンネル
- 料理名
- お鍋
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簡単でとっても美味しい~〆のパスタも最高です。