リコピンパワー♪なトマトジュース鍋 レシピ・作り方

リコピンパワー♪なトマトジュース鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
水を使わずに、トマトジュース・塩麹・鶏ガラスープの素で煮込むだけ~♪
簡単でとっても美味しい~〆のパスタも最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンハサミで中央を切り開いておき、塩を振って5分放置し、鍋にごま油を入れ色が付くまで焼く。
  2. 2 野菜・つくねを入れる。
  3. 3 トマトジュース・塩麹・鶏ガラスープの素を入れ蓋をして沸騰するまで強火で煮込み、沸騰したら弱火にして材料がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止める5分前にとまとを入れ、卓上コンロで弱火にしておき、5分たったら
    「いただきます~^~^v♪」
  5. 5 冷たいビール熱々トマト鍋が
    最高です!
  6. 6 手羽もともホロッ取れて
    食べやすくなっています。

きっかけ

脂肪燃焼を促進する成分のあるトマトジュースが今話題になっていて我が家に沢山あるので お鍋に入れてみました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れて楽しんでみてねっ♪ ※塩麹レシピID:1610002229

  • レシピID:1610002815
  • 公開日:2012/02/14
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関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)フェンネル
関連キーワード
トマトジュース 手羽元 トマト 鶏つくね
料理名
お鍋
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