ごまがポイント♪みそ味の美味しいもつ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 土鍋に水、鶏ガラスープの素、和風だしの素、薄切りにしたニンニク、モツを入れて5~10分間火にかけます。
-
2
①でモツを煮ている間に●の調味料をすべて合わせておきます。
またゴボウはささがき、ニラは5cm幅、豆腐は一口大に切っておきます。
キャベツは一口大にちぎります。 - 3 ①の鍋に②の合わせ調味料を加え、ゴボウ、豆腐、もやし、キャベツ、ニラの順に具を入れます。最後にお好みで鷹の爪を加えたら、フタをして野菜に火が取るまで待てば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
2 件
おいしいですよ~♪