おばあちゃんの豚みそ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ニラ 1/4束
- 麦みそ(白みそ) 80g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 豚バラ肉は2cm幅に、ニラは小口切りにします。
- 2 サラダ油少々を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、味噌と砂糖を入れて混ぜます。
- 3 全体が馴染んだら、ニラを入れ、ニラに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
子どもの頃からおばあちゃんが作ってくれた豚みそを再現してみました。
おいしくなるコツ
味噌と砂糖は焦げやすいので、弱火~中火で調理してください。
- レシピID:1610001985
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラが入っているので、冷蔵庫に保存して2~3日で食べきってください。