厚揚げと小松菜のヘルシー炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のヘルシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiroko5689
hiroko5689
大豆製品をいろいろ工夫して食卓に並べてます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 100g
  • 日本酒 大さじ1
  • たまり漬けの素orめんつゆ 大さじ1
  • 味の素 適宜
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きし一口大に切ります。小松菜は3cm位に切ります。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱し厚揚げを炒めます。油がまわったら小松菜を入れて炒め、蓋をして
    1~2分蒸し煮します。
  3. 3 火を止め調味料をすべて入れて、火にかけ中火で煮汁がなくなるまで炒めます。最後にすりごまを入れかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

大豆製品をいろいろ工夫して食卓に取り入れてます。

おいしくなるコツ

薄味なので、いくらでも食べれます。お弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1610001923
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 簡単 おつまみ
料理名
炒め物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る