厚揚げと小松菜のヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きし一口大に切ります。小松菜は3cm位に切ります。
-
2
お鍋にサラダ油を熱し厚揚げを炒めます。油がまわったら小松菜を入れて炒め、蓋をして
1~2分蒸し煮します。 - 3 火を止め調味料をすべて入れて、火にかけ中火で煮汁がなくなるまで炒めます。最後にすりごまを入れかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
大豆製品をいろいろ工夫して食卓に取り入れてます。
おいしくなるコツ
薄味なので、いくらでも食べれます。お弁当にもいいですよ。
- レシピID:1610001923
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
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