お味噌汁の残りで冷汁 レシピ・作り方

お味噌汁の残りで冷汁
muddy713
muddy713
焼いた干物をほぐして使うのが定番ですが、手軽に缶づめでで代用しちゃいます。翌日のお昼などにサラサラ~といただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにしておく。
  2. 2 お味噌汁の残りに具材をすべて投入、豆腐はお玉で崩す。
  3. 3 冷たいのがお好きな方は冷蔵庫で1時間くらい冷やします。私はあまり体を冷やしすぎたくないので常温のままいただいています。

きっかけ

残りの味噌汁をおいしくアレンジしようと思って

おいしくなるコツ

具材を投入したら30分くらいはおいた方が味がなじみますよ。サバ缶の代わりにツナ缶(スープタイプ)でも。

  • レシピID:1610001851
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の汁物
料理名
冷汁
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る