お味噌汁の残りで冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにしておく。
- 2 お味噌汁の残りに具材をすべて投入、豆腐はお玉で崩す。
- 3 冷たいのがお好きな方は冷蔵庫で1時間くらい冷やします。私はあまり体を冷やしすぎたくないので常温のままいただいています。
きっかけ
残りの味噌汁をおいしくアレンジしようと思って
おいしくなるコツ
具材を投入したら30分くらいはおいた方が味がなじみますよ。サバ缶の代わりにツナ缶(スープタイプ)でも。
- レシピID:1610001851
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません