梅が隠し味、うちのポークカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 梅の種を取り、適当に切った豚肉と混ぜる。
- 2 大鍋に油をひき、ざく切りにした玉ねぎをよく炒める。
- 3 じゃがいもと人参をざく切りにして炒め、肉とスパイスを入れてさらに炒める。
- 4 水とカレールーの半分を入れて強火で煮込み、アクをとる。
- 5 アクが出きったら残りのルーを入れ、弱火で10分以上煮てからしっかり冷ます。
- 6 食べる前に温める。
きっかけ
梅と豚肉が相性抜群であることを偶然見つけてから、ポークカレーにはコレと定着しました。
おいしくなるコツ
●梅の実は、梅酒や梅ジュースを作った時の梅を使います。 ●実の代わりに梅酒を使っても同じようにできます。 ●今回のスパイスは、ターメリック、クミン、パプリカ、チリ、ガーリックを使用しました。
- レシピID:1610001676
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークカレー
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