甘くないおやつに、クレープ風のニラネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 具
- ニラ 5~10本
- 小ネギ 1本
- ごま油 適量
- 皮 2枚分
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 水 150cc
- たれ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ニラを5cmくらい、ねぎを1cmくらいの長さに切る。
- 2 ごま油でニラとネギを炒め、別の器におっておく。
- 3 皮の材料を混ぜる。
- 4 たれの材料を混ぜ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
- 5 皮の材料をフライパンにたらし、中央にニラとネギを置く。
- 6 皮の表面が乾いてきたら、皮をたたみ、たれを塗る。
- 7 裏返して、たれを塗る。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ニラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません