レンジでチン♪キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

レンジでチン♪キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
toko.
toko.
とっても簡単♪
材料を重ねて、レンジでチンするだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを半分に切ります(大きすぎる場合はもう半分に切る)
    豚肉も長すぎる場合はキャベツと同じ長さに切り、塩、こしょう、酒を混ぜてなじませます。
  2. 2 キャベツを水でかるくぬらし、耐熱皿の上に、豚肉と交互に重ねていきます((例)キャベツ3枚→豚肉1枚→キャベツ3枚)
  3. 3 ②にラップをして、電子レンジで4分加熱、そのまま5分蒸らします。その後で食べやすい大きさに切ります。
    マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせたソースにつけてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1610001438
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 レンジ ポン酢 マヨネーズ
料理名
キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/05/21 21:15
    レンジでチン♪キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
    いつもポン酢だけで食べていましたがマヨネーズを混ぜるのも良いですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る