レンジでチン♪キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツを半分に切ります(大きすぎる場合はもう半分に切る)
豚肉も長すぎる場合はキャベツと同じ長さに切り、塩、こしょう、酒を混ぜてなじませます。 - 2 キャベツを水でかるくぬらし、耐熱皿の上に、豚肉と交互に重ねていきます((例)キャベツ3枚→豚肉1枚→キャベツ3枚)
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3
②にラップをして、電子レンジで4分加熱、そのまま5分蒸らします。その後で食べやすい大きさに切ります。
マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせたソースにつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
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ジュピ19822011/05/21 21:15いつもポン酢だけで食べていましたがマヨネーズを混ぜるのも良いですね。おいしかったです。
材料を重ねて、レンジでチンするだけです。