家にあるもので!節約簡単カツオと昆布のスパゲテイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲテイ 400g
- 塩 ひとつかみ
- 塩コンブ ふたつかみ
- 鰹節 ふたつかみ
- 醤油 お好みで
- ごま油 小匙1程度
作り方
- 1 鍋orフライパンにお湯を沸かし、塩を入れます。(パスタに味をつける意識でしっかり目に入れてください)パスタを半分に折って投入!
- 2 かる~く混ぜて、蓋をして火を止めます。そのまま表示時間(ほんのちょっぴり長めでもOK)まで放置。
- 3 パスタのお湯を切り、塩コンブ、鰹節、醤油、ごま油を入れて混ぜて出来上がり!
きっかけ
家にあるので簡単にできます。
おいしくなるコツ
家は減塩無添加の塩コンブなので醤油を足してますが、普通の塩コンブだと必要ないかも。塩コンブ、鰹節、醤油、ごま油の量はお好みで調整してください。 パスタはアルデンテに茹であがりますので、様子を見て時間を伸ばしたりしてください。
- レシピID:1610001217
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- カツオと昆布のスパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/06 10:40節約簡単。どんな味かと恐る恐る作ってしまいました。
しかしこれが結構美味しいですね。
しっかり味も付き、朝から目が覚めましたよ。
忘れた頃に食べたくなりそう。笑 -
stella_luna2013/02/26 21:21とってもおいしかったです。ありがとうございます。