家にあるもので!節約簡単カツオと昆布のスパゲテイ レシピ・作り方

家にあるもので!節約簡単カツオと昆布のスパゲテイ
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
いつも物凄くアバウトに作ってます…家にあるもので簡単和風パスタです。

材料(4人分)

  • スパゲテイ 400g
  • ひとつかみ
  • 塩コンブ ふたつかみ
  • 鰹節 ふたつかみ
  • 醤油 お好みで
  • ごま油 小匙1程度

作り方

  1. 1 鍋orフライパンにお湯を沸かし、塩を入れます。(パスタに味をつける意識でしっかり目に入れてください)パスタを半分に折って投入!
  2. 2 かる~く混ぜて、蓋をして火を止めます。そのまま表示時間(ほんのちょっぴり長めでもOK)まで放置。
  3. 3 パスタのお湯を切り、塩コンブ、鰹節、醤油、ごま油を入れて混ぜて出来上がり!

きっかけ

家にあるので簡単にできます。

おいしくなるコツ

家は減塩無添加の塩コンブなので醤油を足してますが、普通の塩コンブだと必要ないかも。塩コンブ、鰹節、醤油、ごま油の量はお好みで調整してください。 パスタはアルデンテに茹であがりますので、様子を見て時間を伸ばしたりしてください。

  • レシピID:1610001217
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 節約 塩コンブ
料理名
カツオと昆布のスパゲッティ
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る