ポテトサラダを大豆で変身! レシピ・作り方
材料(4人分)
- (マヨネーズ少な目の)ポテトサラダ 400g(およそ)
- 水煮大豆
- マカロニ 100g
- 水 適量
- コンソメの元 1つ
- ケチャップ 30~50g
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 マカロニを規定時間ゆでる。
- 2 別鍋にコンソメを入れて湯をわかす(100cc~200cc)
- 3 鍋に茹で上がったマカロニ、大豆、ポテトサラダを入れてケチャップで好みの味にする。
きっかけ
大豆を食べやすくしました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダの量で変わってくると思うので、水分やケチャップの量は加減してください。 ジャガイモがしっとりしてて私は好きなんです。 あと、お好みで塩コショウとかしてくださいね。
- レシピID:1610000558
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません