焼酎の生姜割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎(米・麦・芋なんでもOK) お好み
- 熱湯 お好み
- 生姜 お好み
作り方
- 1 耐熱用のコップにおろし生姜をお好みで入れます。
- 2 1、のコップに熱湯を注ぎ(コップ半分ぐらい)、よくかき混ぜます。
- 3 おろし生姜がよく混ざったらお好みの割合で焼酎を注いで出来上がり。
きっかけ
最近流行の「生姜湯」を大好きな焼酎で試したらめっちゃ美味しかったので!
おいしくなるコツ
生姜をおろすのが面倒な人はチューブの生姜で十分OKです。 生姜はたっぷり使った方が美味しいですよ。
- レシピID:1610000417
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 焼酎お湯割り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HT692011/01/23 00:16飲んであったまりました~。蜂蜜いれたらマイルドで飲みやすかったよ(^^)