簡単ミニミニハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉 200g
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ナツメグなどハーブ 少し
作り方
-
1
安い時に買ったひき肉に塩・こしょうをしてよくこねます。
小さめに丸めて保存容器などに入れて冷凍しておきます。 - 2 フライパンに冷凍しておいた物を入れて、蓋をしながら両面少し焼き目がつくくらい焼きます。
- 3 調味料とハーブがあれば少し振りかけて、からめながら蓋をして中まで火を通して出来上がりです。
きっかけ
雑誌で見かけた物のアレンジです♪
おいしくなるコツ
お弁当にハンバーグを手軽に入れてあげれて、いいですよ♪ シチューに入れたり、肉団子みたいに甘辛に味付けても良いですよ(*^_^*)
- レシピID:1610000333
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当用ハンバーグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
pekoco2018/12/13 07:53お弁当にぴったりですね。
美味しかったです! -
ピヨ's kitchen2018/10/04 12:28卵を使用していないレシピを探していたので助かりまし。
おいしくできました。
ありがとうございました。 -
LINママ2018/07/20 21:06お弁当用にたくさん作りました
-
ひなりな05042018/07/02 10:50子供たちのお弁当に^^とってもおいしかったと好評でした^^v