朝食?おやつ?アメリカのバナナブレッド レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
バナナをつぶします。
(バナナは皮を剥く前に皮の中で手で揉んでやわらかくつぶしておくとその後が扱いやすいです) -
2
マーガリンを泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を加えさらに混ぜる。卵を2個加える。
その中にバナナとを加え滑らかになるまで混ぜる。 - 3 振るった小麦粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。(ここにお好みでナッツ類やチョコチップを加えてもいい)
- 4 パウンドケーキ型に型紙を敷き、中に生地を入れる。(固めの生地なのでへらなどを使ったほうがいいです)
- 5 オーブンを180度に温め、50分焼く。(こげがきになる人は最後の10分ぐらいアルミホイルをかけるといいと思います)
- 6 中が焼けているか竹串でさして確認します。生地がついてこなければ大丈夫です。(アメリカ人ルームメートはスパゲティ刺してました・・・)
きっかけ
ルームメートの作っていたバナナブレットを再現してみました。
おいしくなるコツ
向こうの食べ物は何でも大味・・・コツってあるのかな・・・??
- レシピID:1610000216
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.03.30 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月31日(土)に、
(*^-^ *) うさこさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
(*^-^ *) うさこ 2011.09.10 08:46
今まで卵が材料に入ってないことに気づきませんでした。書き忘れです。
印刷してくれた人すみません。