簡単!季節の味 ゆず大根 レシピ・作り方
材料(5,6かな?人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき3~4㎜のいちょう切りにします。
ゆずは輪切りにしておきます。 -
2
密封容器に大根とゆずを入れ
調味料を一緒に入れます。 - 3 密封容器をなるべく空気を減らすようにふたをして、たて横にゆすり全体を混ぜます。
- 4 冷蔵庫に入れて一晩寝かせると、マイルドに出来上がります。
きっかけ
ゆずの香りが大好きで、この季節には食べたくなります。
おいしくなるコツ
はじめの2,3時間で冷蔵庫から出して振ってあげるといいと思います。 4時間くらいすると食べれるくらいしんなりしてきますが、まだ苦味が残っていると思います。一晩置くのがベストです。
- レシピID:1610000193
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません