簡単!季節の味 ゆず大根 レシピ・作り方

簡単!季節の味 ゆず大根
  • 約10分
  • 100円以下
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
年末年始は甘いものを食べる機会が多いので、合間にさっぱりしたものを食べるのはどうでしょう(*^o^*)

材料(5,6かな?人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3~4㎜のいちょう切りにします。
    ゆずは輪切りにしておきます。
  2. 2 密封容器に大根とゆずを入れ
    調味料を一緒に入れます。
  3. 3 密封容器をなるべく空気を減らすようにふたをして、たて横にゆすり全体を混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて一晩寝かせると、マイルドに出来上がります。

きっかけ

ゆずの香りが大好きで、この季節には食べたくなります。

おいしくなるコツ

はじめの2,3時間で冷蔵庫から出して振ってあげるといいと思います。 4時間くらいすると食べれるくらいしんなりしてきますが、まだ苦味が残っていると思います。一晩置くのがベストです。

  • レシピID:1610000193
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ゆず 大根 簡単 さっぱり
料理名
ゆず大根
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る