レンジで厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

レンジで厚揚げのおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
kanadecchi
kanadecchi
レンジ調理用の耐熱容器でふたに空気弁がついているものを使用しています。蒸気は抜がせるけど、液体は吹きこぼれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、タテ3等分に切り、ヨコに4等分に切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、★とかつおぶし(適量)を加える。
  3. 3 レンジで10分加熱する。
  4. 4 器に移し、大根おろしをかける。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きだけれど、揚げ物は大変だし・・・ってことで、絹揚げ豆腐で我慢

おいしくなるコツ

大根おろしを加えるのは食べる直前に! 厚揚げは木綿豆腐、絹揚げは絹豆腐なので、好きな豆腐の材料で。うちは絹派です。

  • レシピID:1610000024
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 豆腐 おろし レンジ
料理名
厚揚げのおろし煮
kanadecchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る