残った豚汁で☆ラー油でおいしい豚汁うどん♪ レシピ・作り方

残った豚汁で☆ラー油でおいしい豚汁うどん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
残った豚汁をうどんに♪ラー油でピリッと美味しい一品になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚汁と酒、めんつゆ、ごま油をいれて火にかけ、沸騰したらうどんを入れて煮ていく。
  2. 2 食べる直前にラー油をひと回しかけて出来上がり☆

きっかけ

豚汁が少し余っていて、昼食用にうどんにして食べたかったので。

  • レシピID:1600027669
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/11 20:52
    残った豚汁で☆ラー油でおいしい豚汁うどん♪
    辛すぎなくて美味しかったです。一味より好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る