みぞれ鍋 レシピ・作り方

みぞれ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
lesucre2759
lesucre2759
薄めの味付けなので、お好みで柚子胡椒、ポン酢などにつけるのがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、醤油、白だし、酒で味つけする。野菜から水が出るため濃いめに。
  2. 2 白菜、長ネギ、豚肉、豆腐、油揚げ、えのき、水菜をいれ、蓋をし煮る。
  3. 3 その間につくねを作る。◎をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お鍋が沸騰したら、つみれを一口大に丸めていれていく。
  5. 5 蓋をして煮立たせる。
  6. 6 最後に大根おろしをかけ、沸騰したら完成!
  7. 7 具材を食べ終わったら、しめにうどんを入れ、煮る。

きっかけ

あっさりとしたお鍋が食べたかったため。

  • レシピID:1600021935
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋その他の野菜つくね白菜雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る