みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、醤油、白だし、酒で味つけする。野菜から水が出るため濃いめに。
- 2 白菜、長ネギ、豚肉、豆腐、油揚げ、えのき、水菜をいれ、蓋をし煮る。
- 3 その間につくねを作る。◎をよく混ぜ合わせる。
- 4 お鍋が沸騰したら、つみれを一口大に丸めていれていく。
- 5 蓋をして煮立たせる。
- 6 最後に大根おろしをかけ、沸騰したら完成!
- 7 具材を食べ終わったら、しめにうどんを入れ、煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません