揚げ焼き♪ メンチカツ レシピ・作り方
材料(6~8個位人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに、豚挽き肉50g位を入れて火にかけ軽く炒めたら玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通る位まで炒めたらボウルに移してしっかり冷ます。(フライパンは一度洗っておく)
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3
残りの挽き肉に「2」・きゃべつ・ハンバーグ用シーズニングを加えて粘りが出る位まで捏ね、メンチカツの形に成形する。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。 - 4 テフロンのフライパンに多めの油を入れて、メンチを並べて蓋をして強火にかける。
- 5 油が温まってきたら中火にし、両面がキツネ色になるように途中で裏返して揚げ焼きにする。
- 6 全体に揚がったら新聞紙などに取り、余分な油を切って出来上がり。
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.02.20 14:26
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