冷凍パイシート使用♪バラのアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシート使用♪バラのアップルパイ
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
冷凍パイ生地を使えば簡単にできます♪
見た目もかわいくプレゼントにもおすすめです。

材料(6個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パイシートは6等分に切り、薄く横長に伸ばす。

    りんごは薄切りにする。
  2. 2 薄切りにしたりんごをシリコンスチーマーにいれ、バター・砂糖と一緒にレンジで4分ほど加熱したらクッキングペーパーにのせてさます。
  3. 3 オーブンを200度に余熱する。

    1でのばしたパイシートの上によく水気を切ったりんごを並べる。
    (巻きはじめとまき終わりの部分は少しあけておく)
  4. 4 中心からぐるぐる巻いていき、巻き終わりをしっかりとくっつけ、バラの花をひろげてキレイな形へと整える。
  5. 5 カップケーキの型に入れ、200度のオーブンで15~20分焼いたら完成!!

きっかけ

りんごとパイシートが家にあったので

おいしくなるコツ

2の行程でリンゴの水分をできるだけしっかりとることが大切!

  • レシピID:1600018947
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る