冷凍パイシート使用♪バラのアップルパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- りんご 1個
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
パイシートは6等分に切り、薄く横長に伸ばす。
りんごは薄切りにする。 - 2 薄切りにしたりんごをシリコンスチーマーにいれ、バター・砂糖と一緒にレンジで4分ほど加熱したらクッキングペーパーにのせてさます。
-
3
オーブンを200度に余熱する。
1でのばしたパイシートの上によく水気を切ったりんごを並べる。
(巻きはじめとまき終わりの部分は少しあけておく) - 4 中心からぐるぐる巻いていき、巻き終わりをしっかりとくっつけ、バラの花をひろげてキレイな形へと整える。
- 5 カップケーキの型に入れ、200度のオーブンで15~20分焼いたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
2 件
見た目もかわいくプレゼントにもおすすめです。