簡単おつまみ 茹で白子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 200g位
- だしの素 小さじ1/2位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 水 小鍋半分位
- 大葉 4~5枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 鮭の白子に熱湯を廻しかけ、血管を取り除いたら、一口大に切り水気を拭き取る。
- 2 小鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら鮭の白子を加えて火か通るまで2~3分茹でる。
- 4 「3」を湯切りして、器に盛り付けたら洗ってちぎった大葉をのせ、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません