簡単おつまみ 茹で白子 レシピ・作り方

簡単おつまみ 茹で白子
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮物も良いけど、あっさりした味付けも美味しいです。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 200g位
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 小鍋半分位
  • 大葉 4~5枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭の白子に熱湯を廻しかけ、血管を取り除いたら、一口大に切り水気を拭き取る。
  2. 2 小鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら鮭の白子を加えて火か通るまで2~3分茹でる。
  4. 4 「3」を湯切りして、器に盛り付けたら洗ってちぎった大葉をのせ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

鮭の白子を売っていたので。

  • レシピID:1600018740
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る