5分で出来るピリ辛味噌和え♪豆苗とキャベツのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを粗い千切りにします。芯も細く切って使います。
豆苗はマメの上から切り取って、2~3等分に切ります。
野菜を一緒に容器に入れて、レンジ(500W)を2分します -
2
豆苗を切り取ったマメを容器に入れて、水を入れて窓辺に置きます。
数日経つとまた豆苗が
でてきます。 -
3
容器に調味料●を入れてよく混ぜて、1番に入れて和えます。
*飾り用に調味料●を少し残します。 -
4
器に3番を盛りつけて、
飾りに調味料●を載せます。
きっかけ
葉物が高いので、豆苗を購入しました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すために、 レンジは短くしてます。 豆板醤を入れてますが、ピリ辛が苦手な人は なくてもいいと思います。
- レシピID:1600018236
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- 豆苗とキャベツの味噌和え
レポートを送る
5 件
節約レシピになり、
レンジで作るので簡単時短レシピになります。