超簡単!パプリカしりしり♪ レシピ・作り方

超簡単!パプリカしりしり♪
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
人参しりしりのパプリカ版‼︎
もう一品にいかがですか?
パプリカのシャキシャキ食感がたまらん!

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩、コショウ 各少々
  • カツオ顆粒だしの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 パプリカを細切り。
  2. 2 卵に料理酒、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 多めの油(分量外)で半熟炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
  4. 4 卵をいためたフライパンで、パプリカをささっと炒め、卵を戻し、顆粒だしの素を全体にふりかけ、手早く混ぜ合わせる。
    鍋肌に醤油を回し入れ、更に手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けたら、鰹節をのせる。

きっかけ

パプリカが安かったので。

おいしくなるコツ

卵に料理酒を入れることで、フワフワ卵に。 パプリカのシャキシャキ食感を残したいので、とにかく手早くささっと炒めて下さい。

  • レシピID:1600017997
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
超簡単!パプリカしりしり♪
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/16 18:41
    超簡単!パプリカしりしり♪
    パプリカもしりしりできるんですね! 美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る