5分でできて美味しい♪キュウリの味噌和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キュウリは0.5㎝の斜め切りにして、半分に切ります。
梅干しは種を取り、
包丁でたたいておきます
調味料●を混ぜておきます。 - 2 1番のキュウリと混ぜた調味料●を和えます
きっかけ
キュウリを頂いたので、 和えるだけの一品にしました。
おいしくなるコツ
キュウリは少し厚みがある方が、 シャキシャキの食感が美味しいです。
- レシピID:1600017702
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- 料理名
- キュウリの生姜梅味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/07/21 14:50頂いた胡瓜で、とても簡単に美味しく頂きました(*^-^*)息子の面倒を見てくれているうちにパパッと作れました(*^-^*)ありがとうございました(*^-^*)
生姜と梅味噌だれがとても美味しく、
夏に嬉しい一品です。