シャキシャキ夏野菜♪空芯菜の炒り卵 レシピ・作り方

シャキシャキ夏野菜♪空芯菜の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
夏が旬の空芯菜をマヨネーズで炒めました。
ネバネバの食感があり、
炒り玉子にして、美味しく頂きました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の茎と葉に分けます。

    太い茎は硬いので、細く斜め切りにします。

    葉と細い茎を一緒に
    2センチ位に切ります。

    フライパンにマヨネーズをひいて、太い茎を炒めます。
  2. 2 1番の茎が柔らかくなると、葉と細い茎を入れてさ~と炒めて、奥に置き

    オリーブオイルをひいて溶き卵を流して、
    炒り卵にします。
  3. 3 2番に調味料を入れて
    炒り卵と空芯菜を混ぜて
    出来上がりです。

きっかけ

道の駅で空芯菜を見つけたので購入。 傷むのが早いので、すぐに料理しました。

おいしくなるコツ

空芯菜は傷みやすいので、早く料理します。 葉の部分はすぐに柔らかくなるので、 分けて炒めて食感を楽しみます。

  • レシピID:1600017695
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜オリーブオイル100円以下の節約料理炒り卵
関連キーワード
空芯菜 夏野菜 炒り卵 マヨネーズ
料理名
空芯菜の炒り卵
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/13 18:58
    シャキシャキ夏野菜♪空芯菜の炒り卵
    とても好みの味付けでした♪空芯菜
    の歯応えもよくておいしかったです!
  • しいまま10
    しいまま10
    2016/07/28 17:32
    シャキシャキ夏野菜♪空芯菜の炒り卵
    初めての空芯菜、シャキシャキに美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る