シャキシャキ夏野菜♪空芯菜の炒り卵 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
空芯菜の茎と葉に分けます。
太い茎は硬いので、細く斜め切りにします。
葉と細い茎を一緒に
2センチ位に切ります。
フライパンにマヨネーズをひいて、太い茎を炒めます。 -
2
1番の茎が柔らかくなると、葉と細い茎を入れてさ~と炒めて、奥に置き
オリーブオイルをひいて溶き卵を流して、
炒り卵にします。 -
3
2番に調味料を入れて
炒り卵と空芯菜を混ぜて
出来上がりです。
きっかけ
道の駅で空芯菜を見つけたので購入。 傷むのが早いので、すぐに料理しました。
おいしくなるコツ
空芯菜は傷みやすいので、早く料理します。 葉の部分はすぐに柔らかくなるので、 分けて炒めて食感を楽しみます。
- レシピID:1600017695
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- 空芯菜の炒り卵
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ネバネバの食感があり、
炒り玉子にして、美味しく頂きました。