たけのこ とスナップエンドウの豆腐グラタン レシピ・作り方

たけのこ とスナップエンドウの豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
春の食材で作りました。
たけのこがジューシーな仕上がりに!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルで水気を切っておく。
  2. 2 スナップエンドウは1分茹でて、半分にしたら、、斜めに半分にカット。
  3. 3 たけのこは5mmくらいにスライス。
  4. 4 1の豆腐に味噌、みりん、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱皿に豆腐、たけのこ、スナップエンドウ、とけるチーズの順にのせていく。
  6. 6 オーブントースター1000Wで10〜15分チーズに焦げ目がつく迄加熱する。

きっかけ

旬のたけのことスナップエンドウを頂いたので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水気をよく切る。

  • レシピID:1600016524
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこスナップえんどう木綿豆腐豆腐グラタン
料理名
たけのこ とスナップエンドウの豆腐グラタン
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • suyuma
    suyuma
    2015/04/15 20:06
    たけのこ とスナップエンドウの豆腐グラタン
    スナップえんどう豆なかったので豆苗とハム入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る