フライパンで ☆ めざしのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めざし(ほたれ上干し) 8~10匹
- にんにく(スライス) 1かけ分
- サラダ油 少々
作り方
- 1 めざしの頭と内臓を取り除いておく。(苦味が平気ならそのままでOK。キッチンばさみで切り落とすと早いかも。)
- 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにくを入れたら火にかけ、めざしを入れて両面を軽く焼いたら出来上がり。
きっかけ
めざしを貰ったので。
おいしくなるコツ
めざしは焼きすぎたり、冷めてしまうと固くなるので、サッとあぶってすぐに食べるのが良いです。
- レシピID:1600016391
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません