花粉症対策に!レンコンのきんぴら〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは2mmくらいのいちょう切り。
水にさらして水気を切っておく。 - 2 人参は1mmくらいのいちょう切り。
-
3
コンニャクは小さく手でちぎる。
下茹でしてあく抜き。 -
4
スナップエンドウはシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで1分加熱。
半分に斜め切り。 - 5 フライパンにごま油を熱し、レンコン、人参、コンニャクを炒める。
- 6 油が全体に回ったら、☆の調味料を投入。
- 7 汁気が無くなったら、スナップエンドウと白ごまを入れ、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません