豚肩ロースのブロック肉で ☆ 焼き塩豚 レシピ・作り方

豚肩ロースのブロック肉で ☆ 焼き塩豚
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
付け合わせは、お好きなもので。

材料(4~5人分)

  • 豚肩ロース ブロック肉 700g位
  • 塩(粗塩) 大さじ2前後

作り方

  1. 1 豚肩ロース全体に塩をすり込み、クッキングペーパーで全体を包んだら、更にラップでぴっちり包んでビニール袋などに入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、2~3日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 7~8mm厚に切り、焼き縮みを防ぐために数か所筋切りしてから、テフロンのフライパンに並べて中火~弱火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色が付いてきたら裏返して、同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

  • レシピID:1600016066
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る